雲自在森林咖啡

雲自在
【營業時間】10:00am~9:00pm
位於大溪近郊半山腰上,有一間三樓庭園建築,主人因愛山而走入山林,因愛花而當起園丁,這裡處處充滿花香、鳥語、蟲鳴、流水聲,景觀奇佳,一年四季都有不同景觀與花香,喜歡大自然的朋友不能錯過。雲自在供應蔬食風味餐、各式陶砂鍋等。另有茶點、咖啡、現榨果汁、自製優格及山泉泡茶,是一處放鬆身心的好地方。

【室內用餐區】&【庭園花香咖啡座】
【室內用餐區】
室內採鄉村風格設計,溫馨雅致.此外大片落地窗,讓屋外的庭園景緻一覽無遺,有如置身花園一般。
柔和的音樂、咖啡的香氣充滿整個空間,還有圓型拱門上方的字畫及牆上的油畫…等等,都是出自女主人的手筆。


【庭園花香咖啡座】
整個庭園到處都有露天咖啡座,依地勢的起伏而有不同的視野,四處飄來的花香,無論在那一個時節,在那一個時段,你都會有不同的感受。
「柚香區」有三棵幾十年的柚子樹,每年到了三月開花時節,樹上開滿了白色的柚子花,使整個區域的空氣中,迷漫著濃濃柚子的花香。等中秋節一到,就可以坐在柚香區一邊賞月,一邊品嚐從柚子樹採下的柚子,多詩情畫意。

【蔬食套餐&特調飲品】
陶鍋拌飯套餐
陶鍋拌飯套餐
用天然食材熬製的高湯作成的蔬食套餐,有繽紛陶鍋拌飯、起司焗飯、羅勒松果炒飯、野菇麵線、義式蘑菇炒麵、紅燒鍋麵…等多種風味套餐供您選擇。
另有原味菇蕈、蕃茄、椰香咖哩、麻油飄香、韓式泡菜…等各式小火鍋任君選擇,亦有多種茶點:香椿抓餅、炸杏鮑菇、炸豆腐等,和各式點心:水果鬆餅、紅豆派…等您來品嚐喔~


【交通旅遊資訊 】
室內採鄉村風格設計
室內採鄉村風格設計
〈中山高〉在機場系統交統道轉國道2接北二高南下。
〈北二高〉在大溪交流道下→轉112甲往大溪→員林路左轉→介壽路右轉往石門水庫→在台4線34.8K處左轉康莊路827巷,沿指標前進約400公尺即達「雲自在」。
 
【停車資訊】雲自在備有專用停車場,自用車可以直達。大型巴士可從康莊路871巷進入停車場. 
 
附近旅遊景點有石門水庫、慈湖、蓮座山觀音亭、崁津大橋、大溪觀光大橋、齋明寺、齋明古道、和平老街、中正公園等,適合安排半日或一日遊。